Ваш город: Москва
Подпишитесь сейчас и получайте персональные СКИДКИ
0

Статьи о ювелирных изделиях

Как выбрать серьги по форме лица?
26.10.2021
Как выбрать серьги по форме лица?

Как выбрать форму серёг – один из самых болезненных вопросов у поклонниц ювелирных украшений, ведь эти изделия в буквальном смысле подчёркивают лицо. Правильно подобранный аксессуар акцентирует внимание не только на самом себе, но и достоинствах внешности – утончённых чертах, профиле носа, чувственном подбородке, а ещё создаёт подобие золотого сечения, идущего в природной геометрии с линией глаз и роста волос над бровями.

Видимые сложности ничуть не преувеличены – мастера ювелирного искусства веками разрабатывали уникальные стили, которые подойдут каждому конкретному типу. Интернет-магазин Линии Любви предлагает разобраться вместе с вами, как правильно подобрать серьги к лицу, и какие секреты гармоничного стиля придумывают производители.

Что подарить маме на день матери?
22.10.2021
Что подарить маме на день матери?

Красивые подарки на день мамы от ювелирных мастеров больше не считают какой-то непозволительной роскошью. Сын, дочь или внуки всё чаще дарят своим самыми близким женщинам драгоценные украшения, которые становятся не просто знаком внимания, а по-настоящему любимым аксессуаром. Цена при этом не имеет значения – даже недорогие изделия способны растопить сердце солидной дамы, независимо от возраста.

Интернет-магазин Линии Любви предлагает купить оригинальные подарки ко дню матери из золота 585 пробы, инкрустированные яркими самоцветами на любой вкус и кошелёк.

Кому подходит камень изумруд?
18.10.2021
Кому подходит камень изумруд?

Драгоценный камень изумруд известен человеку с глубокой древности, когда ювелирное ремесло только зарождалось. Недаром, сотни книг, стихов, картин и легенд посвящены этому загадочному, притягательному, неповторимому кристаллу глубокого зелёного цвета. Его называли колдовским, им украшали короны европейских правителей, а яркая натуральная расцветка вдохновила мастеров на создание целого направления огранки, названного в честь камня.

Интернет-магазин Линии Любви подготовил для вас большой материал, из которого вы узнаете, кому подходят изумруды, как носить изделия с этим великолепным самоцветом, и что о нём писали древние философы, пытавшиеся раскрыть его волшебную целительную силу

Чем отличается кристалл Сваровски от фианита?
18.10.2021
Чем отличается кристалл Сваровски от фианита?

Отличие фианита от кристалла Сваровски — одна из самых популярных тем обсуждения у поклонников недорогих ювелирных имитаций. Оба камня заработали непререкаемый авторитет, хотя их синтезируют в чём-то схожими лабораторными методами. Искусственно выращенные самоцветы стали даже называть «бриллиантами будущего» — настолько хорошо у них получается передавать преломление света при правильной шлифовке и замысловатой мастерской огранке.

Давайте разберём общие моменты, чем отличается фианит от Сваровски, какие уникальные свойства получил каждый вид кристаллов, а также, можно ли их отличить в домашних условиях.

Какие бывают пробы серебра?
16.09.2021
Какие бывают пробы серебра?

Поклонники драгоценных металлов хотя бы раз в жизни всерьёз интересовались, какое бывает серебро в серьгах, кольцах, цепочках, браслетах и прочих украшениях. Как и золото, оно использует лигатуры, увеличивающие прочность и защищающие от повреждений. Но не только 925 пробой живёт металл с узнаваемым матовым отблеском – сегодня существует несколько классификаций, определяющих дороговизну и неповторимый облик изделия.

Виды огранки драгоценных камней
31.08.2021
Виды огранки драгоценных камней

Форма огранки камней в ювелирном деле – целое искусство, развитие которого насчитывает несколько тысяч лет. Ещё античные мастера изящных ремёсел стремились превратить найденные самоцветы в нечто особенное, пытаясь придавать им замысловатые формы. Но только к середине XIX века появились первые ограночные станки с инструментами необходимой твёрдости, позволившие создавать инкрустации для украшений в том виде, какими мы знаем их сегодня.

Какое золото самое лучшее?
28.07.2021
Какое золото самое лучшее?

Современный рынок богат разнообразием ювелирных изделий и предложениями по инвестированию. Такое изобилие значительно усложняет выбор потребителя. Все чаще обращают внимание не только на внешний вид драгметалла, но и на его качество, страну изготовления. Так какое золото лучше купить?

Камни-талисманы для женщин
28.07.2021
Камни-талисманы для женщин

Драгоценные украшения со вставками наделены не только привлекательным внешним видом. Такие изделия смогут стать настоящими талисманами. О том, какие все-таки камни подходят женщинам, расскажем в статье.

Виды драгоценных камней
17.06.2021
Виды драгоценных камней

Разновидности драгоценных камней и их названия – тема буквально на все времена. Каким бы ни был просвещённым XXI век, споры о том, что относить к ценнейшим самоцветам, а что годится только на дешёвые поделки, не утихают до сих пор. Недаром минералы сравнивают со звёздами – слава одних горит тысячелетиями, сопровождая человечество, а другие пролетают кометой с перерывами на долгое забвение, но все они олицетворяют красоту природных недр.

Магические свойства камней
17.06.2021
Магические свойства камней

Целебные и магические свойства камня – вопрос, терзающий человечество с самого момента зарождения ювелирного дела. Блестящие, завораживающие кристаллы вдохновляли ещё древних людей на написание целых трактатов, переживших Античность и Средневековье. Сегодня к потусторонним силам мы относимся двойственно – для многих всё не более, чем сказки, но кое-что из глубинных верований гармонично вплелось в культурный код сотни народов.

1 2
Подпишитесь сейчас
и получайте скидки