Ваш город: Москва
Подпишитесь сейчас и получайте персональные СКИДКИ
0
0
Какие камни подходят Девам?
13 Июля 2022

Какие камни подходят Девам?

Камни-талисманы Дев по дате рождения – одна из самых сложных тем в астрологии, психология земляного знака здесь играет ключевую роль. Мужчины или женщины, родившиеся на границе позднего лета с ранней осенью, отличаются дисциплинированностью, строгостью и требовательным отношением к самим себе. Чтобы смягчить суровый нрав и раскрыть окружающим тонкие грани натуры, представителям стихии советуют чаще носить самоцветы.

В этом большом материале мы расскажем, какой камень по гороскопу у Девы считается самым лучшим, что больше всего подходит для защиты от сглаза, а какие кристаллы вообще не рекомендуется носить, чтобы не спровоцировать энергетические бури согласно зодиаку.

Камни, подходящие Девам. На что обратить внимание при выборе?

Если вы хотя бы однажды интересовались гороскопами, то могли заметить, что знак Девы большинство астрологов описывают похожими словами. Почти везде они деловые прагматики, скупые на комплименты, но при этом образцовые семьянины, ставящие благополучие близких превыше всего. Такой портрет отразился и на отношении к ювелирным изделиям – представители земляной стихии не любят демонстрировать роскошь, редко надевая драгоценности.

Врождённый аскетизм не должен стать преградой подарку, наоборот, редкие украшения становятся любимыми, и здесь важно, чтобы они соответствовали звёздной карте владельца. Например, Девам однозначно пойдут самоцветы зелёного оттенка, символизирующего природную жизнь во всём её многообразии. Не забывайте также о минералах терракотового, тёмно-коричневого и прочих «землистых» оттенков, способных стать настоящим амулетом.

Камни по дате рождения тоже могут кардинально отличаться:

  • Ранние Девы, родившиеся до 2 сентября, находятся под сильным влиянием своего львиного предшественника, из-за чего часть природных талисманов незаметно пробралась в следующую зодиакальную фазу. Прекрасно подойдут камни синего, небесно-голубого и даже молочно-белого цветов, чем ярче, тем лучше.
  • Тем, кто родился во второй декаде знака, не привыкать к меланхолии и тщательной маскировке хрупкого внутреннего мира от посторонних глаз. Пожалуй, поэтому они подсознательно тяготеют к непрозрачным полудрагоценным камням пастельной гаммы, особенно, когда аксессуары максимально близки любимой палитре гардероба.
  • Самые поздние Девы, чей день рождения после 13 сентября, отличаются наиболее тяжёлым характером, проблемами с социализацией и склонностью к излишней рефлексии. Для них астрологи советуют, если не яркие, то контрастные решения камней, чтобы украшение не сливалось, а, наоборот, выделялось на фоне повседневного образа.

Что касается изделий с разноцветными вставками, то они точно не для Дев. Более того, чересчур пёстрый аксессуар может сыграть дурную шутку с эмоциональным здоровьем знака – настолько они противоречат его внутренней эстетике. Если сильно хочется чего-то яркого из украшений, лучше остановиться на двух видах инкрустаций, главное, чтобы они оставались совместимыми.

Интересный факт: Один из немногих камней, который подходит второму земляному знаку, независимо от точной даты рождения – это коричневая яшма. Сильнейшим талисманом считается сургучный оттенок, поскольку он ближе всего к естественному цвету сухой почвы. Их разрешают надевать даже маленьким детям, от болезней и дурного глаза недоброжелателей.

Какого цвета камни подходят деве?

Какой камень подходит Девам-женщинам?

Представительницы прекрасного пола могут похвастаться большим везением, ведь в их минералогическом гороскопе целых два драгоценных самоцвета. Первый очевиден – это изумруд, олицетворяющий собой природные силы, а если кристалл попался натуральный, не «разогретый» или облагороженный, то ему просто нет цены. Он защитит от неурядиц, успокоит внезапно разбушевавшиеся нервишки, да и в целом подарит тонну эстетических мгновений.

Второй универсальный женский амулет Дев – сапфир, чем темнее поверхность, тем мощнее его потаённые силы. Камень власти и мудрости рекомендуют выбирать дамам, чей повседневный труд связан с интеллектуальным напряжением. Синий корунд дисциплинирует на рабочий лад, помогает отстраниться от отвлекающий мелочей, сохраняя ясность мысли и хладнокровие, что жизненно необходимо офисным директорам, финансистам или предпринимательницам.

В качестве красивого антидепрессанта советуют недорогой авантюрин, визуально близкий к яшме, но с гораздо большим количеством оттенков. Если верить энциклопедиям, у самоцвета рекордные палитры – от травянисто зелёного до цвета разбушевавшейся морской волны. Подбирать подходящий можно без оглядки на суровые рекомендации – камушек настолько близок знаку по энергетическому заряду, что отлично зайдут любые разновидности.

Единственным обстоятельством, когда Девам разрешают надевать красные камни без вреда для здоровья – беременность. Будущей мамочке категорически показано держать около сердца кулон с гранатом, рубином или родолитом. В странах восточной Азии до сих пор считается, что три минерала помогают выносить здорового ребёнка, а когда подойдёт время ложиться в роддом – обойтись без осложнений. Главное, постоянно держать его при себе, даже на тумбочке.

Завершит список женских талисманов неожиданный гость из Китая – нефрит, где ярко-зелёный самоцвет до сих пор считается священным. На самом деле о нём знали задолго до обожествления Поднебесной, доподлинно известно, как древнеегипетские жрицы готовили из толчённого нефритового порошка чудодейственные крема, чтобы продлить молодость. Сегодня изделия узнаваемого оттенка продаются с не меньшим успехом среди девушек всех возрастов.

Какой камень подходит Девам-женщинам?

Лучшие камни для Девы-мужчины?

Серьёзный джентльмен, будто сошедший со страниц учебника по деловой этике, на практике часто оказывается обладателем тонкой душевной организации, потому мужчина-Дева просто обожает носить камни романтичных нежных цветов, хотя старается делать это максимально незаметно. Так, в число любимчиков обязательно войдёт хризолит, казалось бы, сугубо женский минерал, но нет – сильная половина человечества с удовольствием примет его в подарок.

Другой весьма неожиданный компаньон – лазурит, ценный среди владельцев не только своим оттенком чистейшего летнего неба, но ещё белоснежными, напоминающими мрамор, прожилками. Он становится прекрасным спутником семейных молодых людей, недавно познавших счастье отцовства. С таким талисманом новоиспечённый папа станет мягче по отношению к супруге и растущему чаду, заодно наладив отношения с коллегами.

Продолжает решение проблем с социализацией оникс светлых оттенков, наилучшим вариантом называют редкие охристые тона с зелёными прожилками. Их можно инкрустировать в печатку, либо сделать креативную огранку подвески на шею. Чем дольше камень контактирует с кожей, тем явственнее уменьшается конфликтность владельцев, то же самое касается пассивной агрессии поздних Дев, борьба с ней без подпитки в зрелом возрасте нередко занимает долгие годы.

Отличным дополнением творческого образа станет опал, но с ним следует быть аккуратнее – часто в минералах попадаются красные вкрапления, которых лучше избегать. В остальном переливающийся полудрагоценный камень отлично смотрится на большинстве аксессуаров. А уж если вечерний костюм или яркая рубашка будет в тон инкрустации, повышенного внимания со стороны противоположного пола такой стильный сердцеед точно не упустит.

Если же яркие аксессуары носить не положено по статусу или возрасту, на помощь придёт раухтопаз – главный гармонирующий элемент большинства подборок для Дев. Он в меру строгий за счёт своей дымчатой фактуры, а совместимость со всеми видами золота делает его незаменимым помощником в создании имиджа большого начальника. Как правило, им в том числе инкрустируют печатки, хотя никто не запрещает надевать миниатюрный кулон.

Лучшие камни для Девы-мужчины?

Камень-талисман для Девы от сглаза и порчи

Независимо от пола нашего земляного босса, есть несколько вариантов для амулета, способного отогнать взгляды недоброжелателей. Первым является нежнейший топаз, который даже в скромной вставке ощущается массивным дорогим камнем. Минус у него один – любой оттенок весьма капризен к солнечному свету, так что на повседневное ношение придётся найти что-то менее чувствительное, не тускнеющее под градом ультрафиолетовых лучей летом.

Эффективная замена топазу, по мнению сторонников эзотерики с мистикой тоже голубого цвета – натуральная египетская бирюза, её используют в том числе при создании настоящих восточных оберегов. Да, найти природный самоцвет сейчас непросто – даже крупные ювелирные дома продают под его видом прессованную переработку. Тем счастливчикам, кому удастся купить монолитный камушек, можно только позавидовать – фортуна точно на их стороне.

Камень-талисман для Девы

Какие камни подходят Девам для здоровья?

Главный целитель Дев вовсе не минерал, а камень немного иного происхождения. Речь, разумеется, о морском жемчуге, одним своим видом настраивающем на позитивные эмоции. Перламутровые горошинки в виде бус с серьгами для прекрасных дам или скромного кулона джентльменам объединяют все дискуссии по поводу знака воедино. С этой инкрустацией можно расслабиться, но не забывать обращаться к врачу, всё же медицина сегодня побеждает.

Амулеты помощники Деве на работе и в повседневной жизни

Здесь, к сожалению, такого консенсуса, как с целебными талисманами, не будет, но у астрологов найдётся парочка рекомендательных вариантов украшений под конкретный случай:

  • Аметист – тем, кто находится «в активном поиске», и мечтает встретить вторую половинку.
  • Цитрин – природный магнит богатства, активатор идей по честному заработку.
  • Сердолик – вдохновитель творческих профессий.
  • Агат (любой кроме чёрного) – талисман переговорщиков, бизнесменов.
  • Лунный камень – помогает справиться со стрессом или метеозависимостью.
  • Сиреневый халцедон – успокоительный эффект при больших нагрузках.
  • Хризопраз – оберег от отравлений и энергетических вампиров.

Продолжать список можно дальше, но запомнить следует одну вещь – в какой бы день Дева ни родилась, она имеет право выбрать собственный повседневный амулет, с которым чувствует себя комфортно в большинстве жизненных ситуаций. Всё остальное – лишь парочка советов от специалистов в загадочной астрологической науке.

Амулеты Девы

Как правильно носить украшения с камнями Девам?

Существует несколько общепринятых правил ношения изделий со вставками в виде самоцветов-талисманов, с ними соглашаются даже самые строгие и опытные астрологи:

  • Для достижения нужного эффекта грани камушка всегда должны соприкасаться с кожей владельца. Только так передаётся внутренняя энергия природы, способная пробудить требующуюся эмоцию или благотворно повлиять на организм.
  • Каждый раз тщательно промывайте украшение после длительной носки. Это необходимо сделать, чтобы смыть накопившийся негатив, визуально заметный в виде пыли или следов потожировых пятен. Используйте строго те средства для очистки, рекомендованные конкретному самоцвету, иначе он помутнеет, выцветет и покроется сеткой трещин.
  • Определитесь, для каких случаев планируете надевать то или иное изделие – у каждого аксессуара обязательно должен быть свой повод. Носить что-то «просто так» – это совсем не про Дев, за собственную репутацию они готовы пойти ва-банк, буквально во всём.
  • Избегайте ненужной пестроты, которая абсолютно противоречит эстетическим чувствам знака. Малейшие сомнения в стиле изделия – повод задуматься, насколько оно вам сию минуту необходимо. Благо, огромный выбор в ювелирных магазинах позволяет без ущерба разнообразию подобрать стоящий аксессуар, достойный вашего внимания.
  • Чередуйте для камней фазы ношения и отдыха – кристаллам тоже нужна передышка от постоянного контакта с телом. В идеале, храните их отдельно друг от друга, в тёмном месте, на удалении от обогревательных приборов или большой влажности.

Напоследок стоит вспомнить о самом главном, пусть и не очень приятном совете. Каждая Дева от природы эгоистична, но не нужно рассматривать такую черту характера исключительно негативно. Совсем напротив, нельзя разрешать другим людям носить «нажитое» украшение, особенно, если оно представляет ценность, как семейная реликвия. Намного лучше подарить человеку что-нибудь похожее, но пусть вещь будет новенькой, а не накопившая чужую энергетику.

Как правильно носить украшения с камнями Девам?

Какие камни нельзя носить Деве?

Как любой другой знак, Девы получили собственный список табуированных самоцветов, которые, нельзя вообще надевать, согласно позиции астрологов, либо использовать их осторожнее:

  • Любые минералы ярко-красных, бордовых, выраженно «кровавых» цветов. Им покровительствует планета-антагонист Марс, которая диаметрально противоположна энергетическому заряду августовско-сентябрьских знаков. Каким бы ни был красивым гранат, его долгое ношение вызовет чувство усталости и даже симптомы болезней.
  • Александрит включён в списки самых востребованных зодиакальных талисманов, но только Девам носить его не советуют даже короткое время. Удивительная способность минерала менять цвет в зависимости от освещения с представителями земли играет злую шутку, спутывая мысли и затуманивая хладнокровный рассудок ненужными эмоциями.
  • Яркий турмалин тоже попал в опалу шестого знака, но тут причина даже не в оттенках. Как известно, полудрагоценный минерал может быть изумрудно-зелёным или насыщенно-розовым, оба варианта категорически не подходят. Всё дело в тяжёлой структуре камня, которая при длительном ношении провоцирует головные боли вплоть до мигрени.
  • Похожая ситуация с железистым минералом под названием гематит. С одной стороны, его близкий к идеальному металлический блеск полностью соответствует эстетике Дев, с другой – он непрозрачный, а значит способен вызывать противоречивые эмоции и неприятные мысли, способные перерасти в депрессивное настроение.
  • Финальным «запретным» камушком станет чёрный обсидиан, его однозначно не советуют выбирать Девам третьей поздней декады. Психология абсолютно тёмного цвета работает таким образом, что все потаённые стороны характера рано или поздно проявятся, причём в явных конфликтных ситуациях, коих без того в жизни чувствительных Дев достаточно.

Разумеется, ко всему сказанному стоит относиться, как к совету перед выбором изделий. Никто, ни астрологи, ни новомодные стилисты не имеют права ограничивать вас в украшениях, которые годами служат верой и правдой. Однако, если очень захотелось примерить на себя драгоценные камни из чёрного списка, всегда прислушивайтесь к ощущениям, вдруг гороскопы действительно отчасти правы, а энергетика кристаллов реально может повлиять на самочувствие.

Интернет-магазин Линии Любви поможет найти и купить ювелирные украшения для Девы и любых других знаков зодиака. Наш каталог регулярно пополняется изделиями из золота 585 пробы и серебра с инкрустациями драгоценными или полудрагоценными камнями, а условия заказа, демократичные цены с условиями доставки порадуют самых экономных покупателей.

Комментарии 0

Оцените статью и оставьте свой комментарий. Возможно, он будет полезен другим покупателям.

Украшения по теме

Хиты продаж

Подпишитесь сейчас
и получайте скидки