Ваш город: Москва
Подпишитесь сейчас и получайте персональные СКИДКИ
0
0
Какие камни подходят Ракам?
27 Мая 2022

Какие камни подходят Ракам?

Серьги с аметистами и фианитами (арт. Т147028808)

Узнать, какие камни подходят Ракам, предлагают сотни, если не тысячи зодиакальных книг, и везде встречается разная информация. Водный знак, открывающий зодиакальный круг своей стихии, принято называть ранимым, противоречивым и даже капризным, что не могло не отразиться на природных талисманах. Каждое украшение для них носит сакральный смысл, поэтому выбор драгоценных изделий зачастую становится самым настоящим приключением.

Интернет-магазин Линии Любви предлагает получше узнать, какие минералы подходят Ракам, особенности выбора ювелирных украшений, и как астрологи советуют их правильно носить.

Камни, подходящие Ракам: на что обращать внимание в первую очередь?

Серьги с сапфирами и бриллиантами (арт. Т146029087)

Серьги с сапфирами и бриллиантами (арт. Т146029087)

Согласно классическому гороскопу, главный звёздный покровитель Рака – Луна, а влияние Нептуна и Юпитера, отвечающих за стихию, заметно меньше. Для первого знака в цикле воды это означает, что «ракообразные» не похожи на Рыб со Скорпионами, им требуется совершенно иная энергетическая подпитка, в том числе среди драгоценных амулетов с камнями.

Вот лишь несколько моментов, о которых пишут астрологи:

  • Ракам следует избегать любых камней, близких красному цвету, которыми руководит планета-антагонист Марс. Исключением станет аметист, он неожиданно хорошо сочетается с внутренней эстетикой знака, отвечая его представлениям о красоте.
  • Непрозрачные минералы, например, бирюзу или агаты стоит подбирать с особой осторожностью. Их сложная кристаллическая фактура может оказаться слишком тяжёлой, принося вместо радости чувство дискомфорта и нескончаемой усталости.
  • Идеальными драгоценными компаньонами знака называют камни, похожие по цвету на воду – от нежно голубых до глубоких синих. Ценность их при этом не имеет никакого значения, даже полудрагоценный поделочный камушек способен стать талисманом.
  • Старайтесь избегать излишней пестроты в украшениях. Многоцветность – это вообще не про педантичных Раков, им больше идёт благородная монохромная гамма. Если уж очень хочется разнообразить аксессуары, подбирайте вставку с двумя цветами.
  • Яркие солнечные камушки, такие как янтарь или цитрин, больше подходят Скорпиону и Рыбам. Исключение – если изделие с жёлтым камнем будет преподнесено в подарок, тогда позитивная тёплая энергетика направится в необходимое русло.
  • Украшения с бриллиантами советуют покупать тем Ракам, кто родился в первую декаду, до есть до 2 июля. Им жизненно необходима подпитка природных сил, дать которую может только самый прочный и дорогой камушек, являющийся ещё воплощением чистоты.
  • Зелёный цвет подойдёт поздним представителям знака, в чьей звёздной карте сильно влияние Юпитера с Нептуном. Оттенок принято считать успокаивающим и расслабляющим, что важно для людей, подверженных ежедневным стрессам.
Рак: камень по знаку зодиака

А вот насчёт размеров инкрустации переживать не стоит. Даже самый крохотный камушек способен создать нужную ауру вокруг владельца, заряжая его силами природы. Именно поэтому представители водной стихии не стремятся эпатировать окружающих дороговизной своих украшений – пусть это будет скромный кулон или серёжки, зато самые любимые.

Интересный факт: Главный минерал Раков, который подходит большинству без исключения – лунный камень, являющийся полным отражением звёздного покровителя знака. Носить их можно мужчинам и женщинам ради любой цели – недорогой полудрагоценный кристалл упоминается в гороскопах как сильнейший амулет на все случаи жизни.

Магические камни Рака. Талисманы для здоровья и успеха на работе

Серьги с аметистами (арт. Т101028842)

Серьги с аметистами (арт. Т101028842)

Среди натуральных камней огромное количество кристаллов, способных позитивно отразиться на физическом состоянии, но далеко не все они соответствуют знаку зодиака. У Раков подобных амулетов немного, но каждый из них по праву зовётся целительным вот уже многие века:

  • Горный хрусталь – прозрачная разновидность диоксида кремния используется в народной медицине многих народов и культур. Чистоте камня приписывают силу очищать кожу, лечить от порезов или ожогов, особенно при долгом ношении на проблемной области.
  • Александрит – редкий русский камушек ценится среди мировых ювелиров способностью изменять цвет, а вот знатоки астрологии говорят о его лечебных свойствах. Лучше всего раскрывается в кольцах и серёжках при суставных болях.
  • Берилл – природный иммунолог среди минералов, несмотря на дешевизну прославился как камень, укрепляющий состояние при интенсивном лечении. Многочасовой контакт с человеческим телом улучшает кровообращение и восстановление клеток.
  • Аметист – один из тотемов Рака, сильнее всего его воздействие на молодой возраст. Что любопытно, знатоки гороскопов советуют не только носить инкрустацию на себе, а ещё иметь дома жеоду с множеством маленьких кристаллов, чтобы очищать биополе.
Какие минералы подходят ракам?

Насчёт денежных талисманов у Раков нет столь единодушного мнения, в разных источниках упоминаются следующие драгоценные и полудрагоценные камни:

  • Сапфир – символ власти и успешного продвижения по карьерной лестнице. Украшения с сапфирами для раков

    Серьги с сапфирами (арт. Т145628971)

    Кольцо с сапфиром (арт. Т145618687)

  • Коньячный бриллиант – ситуативный амулет, который обладает мощнейшим полем, притягивая внимание людей, способных повлиять на успех в рабочих делах.
  • Хризолит – немного сбавляет диктаторские замашки Рака-руководителя, делая его более лояльным к подчинённым даже в непростых ситуациях.
Камень, подходящий раку по гороскопу

Что бы ни говорили про изумруд, водному знаку он не станет денежным магнитом, скорее наоборот – это очень семейный и личный камушек, отражающий душевное спокойствие. Существует версия, что его носят в качестве защитника от супружеских измен и посягательств на личное пространство от посторонних людей, коих там быть совершенно не должно.

Какой камень носить Раку-мужчине?

Представители сильного пола, родившиеся под этим противоречивым знаком, известны своей замкнутостью и недоверчивостью, которая на первый взгляд покажется чем-то угрюмым. На деле они классические интроверты, открывающиеся лишь самым близким друзьям буквально во всём, но на работе и в повседневной жизни такой мужчина нуждается в надёжном сакральном амулете.

Из очевидных вариантов талисмана можно упомянуть синие драгоценные камни – золотая печатка с сапфиром не просто даст необходимый астрологический резонанс, но будет великолепно смотреться на мужественной руке. Если носить её вместо обручального кольца, получится недвусмысленный аксессуар, подчёркивающий семейный и социальный статус.

Камень для рака мужчины

Неожиданно полезным может оказаться чёрный оникс, хотя частить с тёмной цветовой гаммой в ежедневном имидже Ракам не рекомендуют. Симметрично огранённый камень одним своим видом способен настроить на серьёзный лад, что будет полезным для людей, занятых в финансовой сфере или бизнесменов, известных своей склонностью к суевериям.

Украшения с ониксом для рака

Альтернативой ониксу может стать агат, недаром большинство мужских перстней инкрустируется чёрной версией этого полудрагоценного камня. Он давно считается амулетом деловых людей, но ценится не только за свой магический ореол – его благородная сдержанность вместе с геометрическим стилем совместима с большинством монохромных комбинаций одежды.

Поклонникам неформального стиля отлично подойдут голубые и зеленоватые разновидности кошачьего глаза. Оптический эффект, который даёт любимейший вертикальный блик, может сочетаться с брутальной кожаной курткой, а с точки зрения волшебных свойств кулон с кошачьим глазом лучше носить под одеждой, демонстрируя его только тем, кто заслуживает.

Жёлтый сердолик для Рака – прекрасный амулет вдохновения, но оттенок камушка должен быть максимально далёк от красной гаммы по понятным причинам. Его с удовольствием носят представители творческих профессий, хотя вовсе необязательно постоянно хранить талисман при себе – например, он достойно украсит рабочее место в офисе рядом с монитором.

Какие камни подходят Ракам-женщинам?

Кольцо с топазами и хризолитами (арт. Т101018154-01)

Кольцо с топазами и хризолитами (арт. Т101018154-01)

Выбирая ювелирное украшение в подарок представительнице водного знака, нужно понимать одну крайне важную вещь. Даже если виновница поздравления будет искренне рада драгоценному презенту, далеко не всегда он подойдёт ей по гороскопу. В отличие от мужчин, женщина-Рак не нуждается в «допинге» уверенности, поэтому и амулеты у неё совсем другие.

Дамам, состоящим в счастливом браке, советуют чаще носить изумрудные украшения, причём совершенно неважно, кольца, серьги или изысканное дорогое колье. Камень для них – прекрасный пример природного успокоительного, особенно в моменты большого стресса и естественного желания выругаться. Зелёный кристалл способен рассеять весь негатив.

Камень для рака женщины по дате рождения

Изделия с жемчугом традиционно привязывают к материнству, ведь перламутровая горошинка – дитя морской водной стихии, и несмотря на то, что они не являются кристаллами, их включают в список талисманов. Лучшее время надевать жемчужины – когда ребёнок недавно родился, и ему нужна постоянная забота, терпение родителей и защита от окружающего мира.

Украшения с жемчугом

Совсем уж застенчивым натурам обязательно приглянется топаз со всевозможными вариантами исполнения в самом аксессуаре. Он не только придаст уверенности в себе во время общения с незнакомцами, но ещё и разовьёт шестое чувство, необходимое при общении с коллегами по работе, особенно, если носить инкрустацию на шее, как можно ближе к сердцу.

Ювелирный камень топаз

Утончённая бирюза, несмотря на природную яркость, издревле считалась амулетом женщин-воительниц, отчего на Востоке вокруг полудрагоценного камушка сформировался целый культ. Он помогает не сбиться с пути во время долгих путешествий и заряжает позитивными эмоциями, когда на долю хозяйки выпали неожиданные житейские трудности.

Ещё один голубой минерал, на который стоит обратить внимание – аквамарин. Его неповторимый цвет тёплого южного моря сам по себе работает антидепрессантом, но астрологи видят в нём гораздо большую силу. Для молодых незамужних девушек, родившихся во власти воды, он будет природным защитником, а ещё поможет раскрыть свою истинную неповторимую красоту.

Звёздный оберег: камень, подходящий Раку по гороскопу от сглаза

Тут выстроилась любопытная картина, как минимум с парочкой минералов. Один из них носит весьма необычное имя – авантюрин. Внешне он похож на непрозрачную версию изумруда грубой обработки, хотя по структуре это кварцевое соединение. Ракам он стал настоящим спасением от недоброжелателей, но носить его всё время нельзя, только перед встречей с незнакомцем.

Ещё один оберег от дурного глаза, известный с глубокой античности – цитрин. В древнем Риме его имели право носить лишь патриции благородных кровей и приближённые императору политики, сейчас же украшения с ярким солнечным камушком доступны широчайшему кругу людей. Превосходный вариант – кольцо с цитрином на левой руке напротив сердца.

Камни для раков от сглаза

Наконец, одним из защитников прямиком с морского дна для Рака-женщины станет чёрный жемчуг. Исключение про тёмные тона здесь работает на 100%, правда придётся попотеть, чтобы гармонично сочетать вечернее платье со столь суровыми инкрустациями. Для контраста можно добавить и обычные светлые горошинки, они будут более чем уместны.

Черный жемчуг

Какие камни не подходят Раку по энергетике?

В любых правилах есть исключения, которые не советуют выбирать для повседневного аксессуара следующие инкрустации, абсолютно несовместимые с философией знака:

  • Рубин, гранат, родолит – все оттенки розового, красного или бордового провоцируют водных обитателей зодиакального круга на неоправданную агрессию.
  • Раухтопаз – слишком приземлённый оттенок, вызывающий спутанные эмоции.
  • Красная яшма – отметается не из-за цвета, а по причине непрозрачной фактуры.
  • Обсидиан – разрешается носить только мужчинам в определённых ситуациях, на повседневные изделия категорически не рекомендуется.
  • Циркон, он же гиацинт – ситуация аналогичная гранату, пунцовый минерал насыщенного терракотового цвета расположен слишком близко к огненной стихии-антагонисту.

Удивительно, но в число несовместимых с природой Рака камней вошёл малахит, который попадает по благоприятному оттенку. Для водных знаков это слишком тяжёлый минерал, к тому же непрозрачный, что усложняет эстетическое восприятие. Вместо него можно попробовать найти себе украшение с нефритом или бразильским ярко-бирюзовым турмалином.

Как правильно носить драгоценные камни Раку?

Чтобы минерал-амулет заработал, как нужно, к нему стоит отнестись с должным уважением, соблюдая некоторые правила, озвученные в астрологических трудах:

  • Раки интуитивно не стремятся демонстрировать роскошь, поэтому большинство украшений носят нательно, под одеждой. Показывать сокровенные талисманы можно только тому человеку, перед кем есть уверенность в его порядочности.
  • Нельзя сочетать несколько изделий, особенно разных цветов – камни холодных оттенков весьма эгоистичны к соседям, особенно излишне ярких цветов.
  • При первых признаках дискомфорта или головной боли камень лучше с себя на время снять, чтобы дать организму отдохнуть от полученного энергетического заряда.
  • Регулярно промывайте инкрустации, согласно рекомендациям, не используйте агрессивные химические средства, иначе кристалл безвозвратно испортится, помутнев или даже треснув.
  • Подбирайте аксессуар под созданный образ, визуальная гармония важна для результата не меньше, чем природный состав камня, влияющего на ауру владельца.

Интернет-магазин Линии Любви поможет вам найти и купить ювелирные украшения с камнями, которые подходят Ракам по гороскопу на все случаи жизни. Современный дизайн или неустаревающая классика – в каталоге найдётся множество стилей специально для вас.

Комментарии 0

Оцените статью и оставьте свой комментарий. Возможно, он будет полезен другим покупателям.

Украшения по теме

Связанный раздел не установлен.

Хиты продаж

Подпишитесь сейчас
и получайте скидки