Ваш город: Москва
Каталог
/srv/www/liniilubvi.ru/htdocs/local/components/custom/basket.small/templates/new_design_2020/template.php [31]
0
0
0
banner
Что такое серьги-пусеты и как их носить
10 Июля 2023

Что такое серьги-пусеты и как их носить

Серьги-пусеты — шпильки со шляпкой, которая держится непосредственно на мочке уха. Застежка у них настолько небольшая, что ее практически не видно.

Чем отличаются гвоздики от пусетов? Большинство ювелиров считают, что украшения идентичны. Но часть их них убеждена, что минимальное различие у гвоздиков и пусетов есть: последние не должны опускаться ниже мочки уха, а гвоздикам допустимо быть длинными.

Эти минималистичные серьги гармонируют с разными стилями одежды, а носить их могут как взрослые, так и дети. Кроме красоты и универсальности, это еще и очень практичные аксессуары: благодаря надежной застежке практически исключена возможность потери.

Как правильно написать и поставить ударение?

«Пусеты» — слово французского происхождения, которое в оригинале пишут с двумя буквами «с».

Общего мнения, как писать это слово на русском языке, еще нет.

Так как слово является заимствованным, чаще употребляют написание без удвоенных согласных.

С ударением ситуация проще: оно падает туда, где его привычно слышать — пусЕты. Произносится слово через «е», а не как большинство заимствований с «э».

Виды и особенности

Серьги-пусеты — хороший выбор на каждый день. Но при правильной комбинации они уместны и в торжественных образах.

Пусеты популярны среди любителей украшений. Они имеют небольшую массу и не вызывают неприятных ощущений при длительном ношении, подходят для ушей любой формы и размера. Существуют как универсальные варианты, так и эксклюзивные, выполненные по заказу.

Подбирают модели с учетом нескольких критериев.

По застежке

  1. Винтовая. Наиболее популярный вид. Специальная резьба на сережке делает крепление достаточно удобным и минимизирует вероятность потерять украшение. Минус разновидности в том, что мелкие детали бывает сложно закрутить, также не всегда получается сделать это быстро.
  2. С силиконовой накладкой. Они обычно встречаются в бижутерии. Его преимущество — в низкой стоимости. Но постепенно силикон высыхает и теряет форму. Такая конструкция не имеет дополнительного крепления, поэтому может соскальзывать.
  3. Двухлепестковая. Деталь на сережке дополнена углублением для фиксации на нужном расстоянии от уха. Плюс замка — в его удобстве и надежности. Но есть и минус: из-за того, что у модели только два лепестка, при застегивании они могут сместиться с держателя в бок. Тогда застежка не зафиксируется и может упасть.
  4. Трехлепестковая. Схожа с двухлепестковым типом, но лишена проблемы смещения лепестков при застегивании. Вид удобен и надежен.
Замок пусет что это?

По материалу

Гвоздики изготавливают из нескольких материалов. Их выбор сказывается на стоимости аксессуара, его стиле и возможности комбинаций.

Чаще всего пусеты делают из золота и серебра. Особенности материалов стоит знать при покупке.

  1. Золото. Металл ассоциируется с элегантностью и шиком, имеет теплый подтон, который гармонирует с теплым цветотипом внешности: рыжим или русым цветом волос, карими или медовыми глазами, смуглой кожей.

Золотые украшения прочные, не становятся мутными с годами, дополняют любые наряды. Существует большой выбор тонов этого металла. Благодаря различным дополнительным элементам, ювелиры предлагают разновидности белого, лимонного и даже бордового оттенка.

Золотые покрытия безопасны — они почти никогда не становятся причиной аллергии. Также они хорошо подходят даже для только что проколотых ушей.

  1. Серебро. Утонченно смотрится на девушках и подростках, выигрышно подчеркивает внешность обладательниц холодного цветотипа. Ключевое достоинство материала — невысокая цена в сочетании с благородством металла. Аксессуары из такого металла лаконичные и элегантные, поэтому подходят для ежедневного ношения.

Серебро также относится к гипоаллергенным металлам. Но при включении в состав никеля оно способно вызывать аллергическую реакцию. Если вы склонны к аллергии, то стоит учитывать эту особенность.

Недостатком может быть и то, что серебро — достаточно мягкий металл, который нужно регулярно очищать и полировать. Это позволит избежать потемнения поверхности.

Как выбрать пуссеты?

По типу вставки

Гвоздики без вставок встречаются редко, обычно их дополняют драгоценные камни. Модели универсальны: при правильном сочетании с остальными аксессуарами их допустимо носить ежедневно или надевать с праздничным нарядом на любое торжество.

Самые распространенные виды вставок:

  1. Бриллиант. Так как пусеты миниатюрные, дорогой камень выглядит уместно даже на каждый день. Бриллианты легко комбинируются с любым цветом золота, но самым изысканным считается комбинация с белым золотом. Универсальными считаются аксессуары с белыми бриллиантами. Блондинкам лучше носить серьги с зелеными или голубыми камнями, на шатенках и брюнетках красивее выглядят шоколадные.
  2. Натуральные камни. Бриллианты считаются не самым бюджетным, поэтому можно присмотреться к альтернативным камням — рубину, аметисту, гранату, жемчугу и другим. Зеленоглазым женщинам идут изумруды, рыжеволосым, с теплым оттенком кожи — рубины и гранаты, а юным модницам к лицу нежные жемчужные украшения. Универсальный синтетический материал — фианит, который отлично имитирует драгоценные камни, красиво инкрустируют в золотые и серебряные пусеты.

Аксессуар может украшать как одна крупная вставка, так и дорожка из мелких камней. Ювелиры предлагают огромный выбор гвоздиков, среди которых легко подобрать подходящие вам.

Гвоздики с жемчугом

Как выбрать?

Выбор сережек зависит от нескольких параметров:

  • особенности строения лица;
  • прическа;
  • образ, для которого вы подбираете аксессуар.

Основное, на что стоит ориентироваться при покупке — строение лица:

  1. Круглое. Верхняя и нижняя часть имеет одинаковую ширину, а самой широкой областью являются щеки. В этом случае нужно зрительно сделать лицо стройнее и вытянуть его. Поэтому лучшим выбором станут удлиненные серьги-цепочки и модели в форме капель. Массивных украшений стоит избегать, так как они будут акцентировать внимание в районе щек.
  2. Треугольное. Лицо становится более узким к подбородку, а наиболее широкой частью является лоб. Подбородок у обладателей такого строения лица обычно заостренный. Скорректировать форму лица помогут серьги в виде капли или других фигур, более широких внизу. От покупки округлых и ромбовидных пусетов стоит отказаться.
  3. Вытянутое. Напоминает прямоугольник, но с сужением к подбородку. Желательно выбирать форму ромба или круга. Удлиненные серьги-цепочки не рекомендованы, потому что они только подчеркнут вытянутые черты.
  4. Квадратное. Лоб и скулы имеют примерно одинаковую ширину, на лице внимание привлекает очерченная линия челюсти. Немного смягчить ее помогут сережки с плавными линиями. Четкие геометрические фигуры в этом случае под запретом.

Несколько простых правил помогут подобрать пусеты под разные прически:

  • к прямым волосам отлично подходят серьги-цепочки или украшения-капли;
  • для девушек с объемными кудрями предпочтительно подбирать серьги покрупнее;
  • если пользуетесь заколками для волос, надевайте пусеты близкого к ним или такого же оттенка.

В выборе сережек важно смотреть на возраст их будущей владелицы. Лучшее приобретение для девушек — миниатюрные минималистичные серьги. Для более зрелого возраста уместнее подбирать сережки с янтарем и другими выразительными камнями.

Как правильно носить пусеты?

Как носить серьги-пусеты?

Привычные для многих гвоздики станут эффектным аксессуаром для любого образа. Разберем, как носить пусеты на ушах.

Важно учитывать наряд, для которого вы выбираете украшение.

Классический повседневный лук лучше всего подчеркнут изделия с глянцевой поверхностью, можно в тандеме с драгоценным камнем. Подходит для ежедневного ношения — некрупные жемчужные шарики.

Если классика надоела, подберите сережки асимметричного типа. Элегантность вечернего наряда подчеркнут пусеты из драгметаллов с дорогими камнями, легкие летящие платья — ажурные модели, одежду из плотных тканей — крупные пусеты. Чтобы сделать акцент на длинной шее, можно купить гвоздики с удлиненной подвеской или серьги-кисти.

Смелым решением станет украшение уха сразу несколькими пусетами.

Если вы покупаете пару сережек для ежедневного ношения, ориентируйтесь на тот оттенок, в котором выполнены остальные аксессуары: обручальное кольцо, цепочка, часы.

Какие серьги носить — дело индивидуальное. Но небольшие изящные пусеты должны быть в шкатулке среди украшений у каждой женщины, ведь они способны гармонично выглядеть с любым образом и подчеркивают тонкий вкус хозяйки.

Комментарии 0

Оцените статью и оставьте свой комментарий. Возможно, он будет полезен другим покупателям.

Украшения по теме

Хиты продаж